С.И.Щёкотов-Александров



Фотофильмы -2013
Главная | Регистрация | Вход

22.07.2017 «ВСТРЕЧИ В ФИНЛЯНДИИ» Экранный фотовидеопроект

«В Хельсинки-один день-2017» СМОТРИТЕ

 

ЭКРАННЫЙ ПРОЕКТ Цикла Праздники и традиции

ДЕНЬ ОГУРЦА НА СУЗДАЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕ . 2015

Город-музей Суздаль поистине уникален и самобытен. И дело здесь не только в его насыщенной истории, но и в нестандартном подходе к организации праздничных мероприятий. Обычно-рядовые торжества приобретают в Суздале несколько иное звучание – колорит старославянского духа привнесет нотки благости практически в любой праздник! Ряженые, скоморохи, национальные костюмы, старорусские гуляния и пляски – это ли не скоростное путешествие назад, в прошлое?

Каждый год (вот уже на протяжении нескольких лет) город Суздаль отмечает замечательный, оригинальный и неповторимый, праздник – "День Огурца"! Город-музей под открытым небом становится основным центром стечения садоводов-любителей, славящихся мастерством и талантом. Агрономы, дачники и профессионалы в своем деле демонстрируют наилучшие экземпляры самолично выращенных огурцов. Большие и маленькие, зеленые и желтые, соленые и маринованные – огурец (главный именинник!) чествуется в Суздале как самый важный гость!

 

Сколько в современной жизни есть поводов для праздника? Исключая официальные государственные каникулы, круг торжественных мероприятий у среднестатистического россиянина ограничивается юбилеями, свадьбами и именинами. Это же нечестно! Живем мы один раз, соответственно, сделать это нужно ярко и красиво! И потому в славном городе Суздале то и дело организовываются диковинные праздники, как то день Огурца, например. Что это есть такое? Узнаете из этого материала!

Не первый год град Небесный Суздаль проводит ставший уже традиционным праздник Огурца в Суздале. Накануне этого дня в колыбель Золотого кольца съезжаются группы агрономов-любителей, садоводов и просто домохозяек, которые умеют выращивать, сажать и профессионально готовить огурцы самого разного вида и сорта!

На этот самобытный праздник огурца в Суздале съезжаются не только наши соотечественники, но и гости из дальних стран, которые поражаются красотой этого славного города и оригинальными сценариями необычного торжества Огурца.

Праздник Огурца в Суздале – это оригинальный подход к торжеству, которое было популярно во времена наших предков, актуально в наши дни и будет котироваться через несколько десятилетий!   (Из открытых источников)

 

Электронная версия фотовыставки

Цикла Праздники и традиции

ЛЕТНИМ ДНЁМ В ДЕРЕВНЕ ЩЁКОТОВО, ЧТО В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мой отец Щёкотов Иван Георгиевич родился в деревне Щёкотово,что в Нижегородской области.(Раньше это была Кировская область). В 17 лет уехал в поисках счастливой жизни на Урал,в Екатеринбург. Создал семью. Родился и я в 1960 году. В 2013г. я приеду в деревню отца (спустя 10 лет после его смерти) и сделаю вот эти фотосъёмки.

Фотофильм Цикла ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Встречи в Турции (г.Аланья и окрестности)2014

Ала́нья (тур. Alanya), до 1935 года Алайя — район и город в иле (области) Анталья Турции, широко известный центр отдыха с развитой инфраструктурой услуг и развлечений.

Население — около 100 тыс. человек.

Расположен на побережье Средиземного моря, в 138 км от Антальи.

Основанный греческими колонистами во II веке до н. э., в римскую эпоху, город служил прибежищем для контрабандистов и пиратов.

Античная Аланья, известная также под именами Коракесион и Калонорос (в переводе с греческого — «прекрасная гора»), раньше служила прибежищем пиратам.

Они приводили в трепет все торговое судоходство в Средиземном море и вели бойкую торговлю рабами, главными организаторами которой были, правда, крупные римские землевладельцы.

Римский Сенат вооружил Помпея флотом из 120 тыс. солдат, которые почти два месяца очищали все «марэ нострум» (наше море) от пиратов.

Решающее сражение с отступившими на восток морскими разбойниками состоялось перед Коракесионом в 67 г до н. э.

Затем Марк Антоний подарил этот город и всю Киликию Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для кораблестроения.

Затем начался почти тысячелетний период истории города в составе Византийской империи.

В VII в. город пришёл в упадок из-за набегов арабов.

В XI веке город входит в состав Армянского царства Киликия.

В XIII веке армяне уступают управление городом сельджукам, которые переименовали его в «Алайе» в честь сельджукского султана Ала-ад-дина Кей-Кубада. При нём была построена Красная башня, а также значительная часть крепости. В 1293—1471 гг. Алайе (Аланья) была центром самостоятельного бейлика Караманогулларов.

Благодаря своей близости к сельджукской столице Конье, Алайе превзошёл Анталью как торговый и военный порт. В 1471 г. город перешёл к османам. На городских верфях для османских завоевателей строились военные корабли, которые курсировали по Средиземному морю.

В 1912 г. в городе и районе проживали: турки — 32 854 чел., греки — 6 500 чел. (Из откр.источн.)

Форма входа

Copyright MyCorp © 2024